Criminologia na periferia - Malaguti Batista, Profa. Dra. Vera (Revista Brasileira de Ciências Criminais, 2024)
O presente artigo trabalha o marco temporal da introdução da Criminologia Crítica na América Latina e no Brasil, entre os setenta e os noventa do século XX. Através da análise das principais produções de autores como Lola Aniyar de Castro, Rosa del Olmo e Raúl Zaffaroni pretende-se aqui apresentar a circulação desta nova plataforma teórica no Brasil naquela conjuntura, na direção de uma Criminologia decolonial, racializada e de gênero.