A Política Criminal na Anocracia - Fabres de Carvalho, Dr. Thiago; Boldt, Dr. Raphael (Boletim IBCCRIM, 2023)
Autocracia e democracia se mesclam nos regimes políticos denominados de anocracia, diluem-se numa substância polimorfa, induzindo conscientemente os cidadãos à inconsciência, escamoteando a hipnose da aceitação passiva de práticas autoritárias. O texto traça um breve panorama dessas democracias parciais ou híbridas que revelam um cenário político no qual as elites econômicas e políticas fornecem os recursos necessários para a preservação do poder e para o incremento da militarização do controle social de forma que resta inviabilizada a preservação dos direitos mais elementares, porquanto territórios inteiros vivem sob o domínio do controle penal total e sem qualquer limite legal.