Cumplicidade em crimes de guerra por meio do fornecimento (lícito) de armas? - Ambos, Kai; Alflen, Dr. Pablo Rodrigo (Boletim IBCCRIM, 2023)
O artigo trata do problema da admissibilidade da acusação de empresas alemãs como possíveis cúmplices de crimes de guerra, em virtude de armas por elas produzidas e exportadas serem utilizadas na guerra do Iêmen. Nesse sentido, é analisado se à luz do direito internacional a autorização estatal interna para a exportação pode ser afastada por eventual dever de cuidado, em matéria de direitos humanos.